Palacio destruido por la desgana; limonero en jardín diochesco. Sabor fuerte de humus y sol.
Sopa al limón.
Ingredientes para 4 personas : 1 litro de caldo de pollo; 4 cucharadas de arroz; 2 cucharadas de maicena; 1 limón; 2 huevos; pimienta; sal y nuez moscada.
Preparación : Deslíe la maicena en tres cucharadas de caldo de pollo frío y reserva. Pon el resto del caldo en una cazuela y calienta. Cuando rompa el hervor agrega el arroz, remueve y cuece unos 10 minutos a fuego medio y seis minutos a fuego suave.
Ralla la piel del limón, exprime la mitad y corta en rodajas la otra. Echa en la sopa la ralladura. Bate los huevos con el zumo de limón y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Después, agrégalo a la sopa y remueve. Añade la maicena y mezcla todo. Cuece durante unos tres minutos.
Pasa todo por el pasapurés. Sirve con pequeñas rodajas de limón por encima.
( Foto de Cy Decosse )
No hay comentarios:
Publicar un comentario