Creo que para recordar los días playeros vendría bien un "Suquet" de pescado a la usanza de mi amigo Josep Pla.
" SUQUET" DE PESCADO.
Ingredientes : 400 gr de rape limpio. 8 langostinos. 200 gramos de almejas. 1 cebolla. 2 tomates maduros.5 dientes de ajo.100 gr de guisantes frescos.4 patatas viejas. 8 ramas de perejil. 1dl de vino blanco. 2l de caldo de pescado. Sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Pela y pica los ajos , la cebolla y el perejil. Escalda los tomates, pélalos y rállalos. Sofríe la cebolla, el ajo y el perejil en una cazuela de barro con poco aceite. Cuando se dore, añade el tomate. Incorpora las patatas y el vino y deja cocer 20 minutos a fuego lento. Añade el rape troceado, las almejas y los langostinos, cubre con el caldo, salpimenta y cuece 5 minutos más.
Mientras se prepara, es altamente recomendable, leer a Pla con un buen vino del Penedès y una tapa de anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario