sábado, 16 de junio de 2012
SABORES PERSAS.
Soraya Esfandiary nació en Isfahán, pero imagino su mirada en Persépolis, una mirada triste y bella.
Para el sábado, receta persa.
Arroz persa.
Ingredientes para 6 personas : 2 tazones de arroz; 50 gramos de nueces; 100 gramos de ciruelas pasas; 1 plátano; 100 gramos de orejones; 50 gramos de higos secos; 50 gramos de aceituna deshuesadas; 1 pimiento verde; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : Las ciruelas, los orejones, los higos, las aceitunas, las nueces, el plátano, el pimiento, la cebolla y el ajo se pican en trocitos y se mantienen separados entre sí. En una cazuela se fríe la cebolla y el ajo, con tres cucharadas de aceite. Cuando estén blandos, se echa el arroz y se remueve con una cuchara de madera. A continuación se añade el pimiento, los orejones, las ciruelas, los higos, las aceitunas y se remueve de nuevo, agregando después cuatro tazones de agua caliente y sal. Se deja cocer hasta que el arroz alcance su punto ( aproximadamente a los 20 minutos, dependiendo del arroz ). Por último, antes de retirarlo del fuego, se añade el plátano y las nueces. Se sirve caliente.
( Foto de autor desconocido )
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