sábado, 9 de junio de 2012
LA MERLUZA Y SUS DELICIAS.
Una buena merluza, bien vale mimos en la cocina. Abundantes propiedades y sabor glorioso.
Merluza al ajillo.
Ingredientes : 1kg de lomos de merluza limpios, sin piel ni espinas o carrilleras; 4 dientes de ajo; 4 guindillas secas pequeñas; 100gr. de gulas; 12 almejas rubias; 8 langostinos crudos grandes o gambones; 1 copa de vino de Jerez, seco; 1 copa de agua; 8 puntas de espárragos; sal; pimienta blanca; perejil y aceite de oliva virgen extra.
Preparación : En una cazuela se pone aceite y se doran los ajos y las guindillas, cuando estén se retiran y se desechan. Pelamos los langostinos o gambones, aplastamos y sacamos el jugo a las cabezas, que lo dejamos caer en el aceite que ha quedado en la cazuela, ponemos el chorro de vino de Jerez y esperamos a que reduzca el alcohol, añadimos la copa de agua, incorporamos los lomos de merluza que ya llevaran la sal y la pimienta y a los dos minutos les damos la vuelta, en ese momento ponemos las puntas de espárragos, el perejil picado, las almejas, los langostinos o gambones pelados y las gulas. Meneamos bien la cazuela para mezclar los sabor y ligar la salsa. esperamos unos tres minutos y a servir.
( Foto de Nina Leen )
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1 comentario:
Sabrosísimo seguro. ¡Dios mío que hambre!
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