Las costillas a la miel del sevillano bar " Eslava" son soberbias; podrían compararse con las del granadino " Kudam", pero estas últimas llevan demasiado tiempo perdidas en mis recuerdos.
Costillas a la miel.
Ingredientes para 4 personas : 1,500 kg. de costillas de cerdo; 2 cucharadas de miel ( a ser posible casera); 2 cucharadas de vinagre de Módena; 1 vasito de agua; 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta negra.
Preparación : Se cortan las costillas separando los huesos; se colocan en un cuenco grande y se condimentan con la pimienta negra y la sal. A continuación, se echa sobre ellas el vinagre, la miel y el aceite de oliva. Se remueve bien para que la carne se mezcle. Se colocan las costillas en una fuente de horno y se ponen a hornear, durante 30 minutos( 15 por cada lado), a unos 200 grados. Hay que procurar, para que no se sequen, echarle un vaso de agua. Al servirlas se le pone la salsa de su jugo y de guarnición unas patatas a lo pobre.
( Foto de Irving Penn )
No hay comentarios:
Publicar un comentario