lunes, 20 de octubre de 2008

RECETA GRANADINA.



Suelo comprar la miel en un mesón de carretera cerca de Málaga, es una miel exquisita y salida directamente de panales de los montes cercanos. Los antiguos decían que tomar mucha miel alarga la vida, en todos los sentidos, y uno hace caso.
Acabo de encontrar una receta de lomo a la miel; parece fácil y me trae recuerdos granadinos.


LOMO A LA MIEL

Ingredientes : 1 kilo de cinta de lomo, 3 cucharadas de miel, 1 vaso de vino blanco, 1 trozo de ristra de ajos (sin ajos), 2 hojas de laurel, 1 trozo de canela en rama, 4 clavos y sal.
Se ponen a calentar los ingredientes disolviendo bien la miel. Cuando rompa a hervir añadir el lomo que se deja cocer hasta que esté tierno; en ese momento se saca y se parte en rodajas finas. Si el caldo ha quedado muy líquido seguir hirviéndolo hasta que tome una consistencia de almíbar espeso . Se puede servir frío o caliente.

La receta la firma Pilar Conde Díez-Alegría y está en un libro, muy querido, editado por la Diputación de Granada.

No hay comentarios: