Sobremesa de lunes en mi biblioteca , duermevela y música. Siempre he pensado que cada mujer tiene unas miradas, unas caricias y un vino distinto; descubrirlo es clave en la existencia de cada alma, de cada hombre.
Don Mariano Pardo de Figueroa y Serna, nació en Medina Sidonia (Cádiz) y se puso de apodo Doctor Thebussen, es decir ,doctor embustero. Era agudo, licenciado en Leyes y "cartero honorario de España". Su pasión era la cocina y su libro "Segunda ristra de ajos" , una maravilla del que dijo Joan Perucho que era " libro ácido y descocado".
Llego a vivir casi un siglo, pues murió en 1918. El Conde de las Navas, gran amigo suyo, nos dice : " ... La mayor parte de las excentricidades que el vulgo le achaca , fueron ni más ni menos que desarmonías naturalísimas entre el modo de ser y la manera de pensar de un hombre de gran entendimiento, de cultura extraordinaria y de refinada crianza, que vegeta en su pueblo natal..."
Debió disfrutar nuestro amigo, del menú que se le ofreció al ser nombrado "cartero honorario de España".
LISTA DE COMIDA
que , en mesa de Batalla, se ofrece al señor Doctor Thebussen con motivo de su exaltación al Cartero Principal honorario de Madrid.
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(QUOVMQUE ET VNDEQVAQVE)
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Sopa de cartas sencillas.
Fritada de sellos usados.
Solomillos de vaca en balija cerrada.
Salmón ambulante en pliego certificado.
Pechuga de gallina con matasellos.
Langosta con salsa de mortero.
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PONCHE EXTRAVAGANTE
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Espárragos en paquete ciego.
Jamón de sobreporte.
Pavo asado en la reja.
Pastelillos de sellos de fecha.
Caramelos de pajarrera.
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Vino el correo ; vino sin sello; vino cubierta; así vino; vino el vaya y vaya el vino que vino de Jerez, de Burdeos y de Champagne.
Y como aquel dicho medieval," Comer y beber mantienen alma y cuerpo unidos"
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