Recibo correo de una lectora de la bitácora, en la que me pide otras recetas de cocina con vino tinto. No tengo el placer de conocerla, pero firma como Aspasia y aunque no soy Pericles, merece atención.
En tiempos de crisis, el pollo es rey.
Pollo al vino tinto.
Ingredientes : 1 pollo; 1 vaso de aceite de oliva virgen extra; 1 vaso de leche; 1 vaso de cerveza; 1 vaso de vino tinto; 1/4 kilo de tocino entreverado; 1 cebolla; sal y pimienta.
Preparación : Se ralla la cebolla, se corta el tocino a trocitos y se parte el pollo en cuartos. Se sofríe el pollo con el tocino, la cebolla, y una vez que esté dorado se le añade el vaso de cerveza, el de leche y el vino tinto. Estará terminado cuando la salsa quede gelatinosa.
( Foto de John Stewart )
Arturo Sandoval - Tres Palabras.
2 comentarios:
Además, el pollo está bien rico, según sea la forma de prepararlo y el arte (amor) que se ponga. Mi preferida me la enseñó una mujer en Valls y lleva limón.
Leo hoy literatura fantástica:
"-Ahora está soñando. ¿Con quién sueña? ¿Lo sabes?
-Nadie lo sabe.
-Sueña contigo. Y si dejara de soñar, ¿qué sería de ti?
-No lo sé.
-Desaparecerías. Eres una figura de su sueño. Si se despertara ese Rey te apagarías como una vela"
Lewis Carroll
Through the Looking-Glass (1871).
Saludos
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