En un libro de cocina rápida, dedicada al vino tinto, encuentro una receta que me gusta.
Puerros al vino tinto.
Ingredientes para 4 personas : 12 puerros; 1 vaso de vino tinto (unos 200 ml); 1 diente de ajo; 1 cucharadita de perejil picado; aceite de oliva virgen extra; 2 cucharaditas de mantequilla; 1 cucharada de harina y sal.
Preparación : Se pela y se pica el ajo; se lava muy bien los puerros y se cortan en rodajas. En una cazuela, se ponen los puerros y el diente de ajo junto con la mantequilla, un poco de aceite de oliva y sal. Se tapa y se deja cocer, a fuego suave, unos 5 minutos. Cuando empiecen a tomar color, se agrega la harina, se mueve y se le echa el vino tinto hasta cubrir los puerros; se cuece a fuego suave durante unos 6 minutos o hasta que éstos estén tiernos. Se sirven con perejil picado espolvoreado por encima.
( Foto de Cecil Beaton )
Toghether Again. Emmylou Harris
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