lunes, 13 de junio de 2011

PERIÓDICOS DOMINICALES.


Calor sofocante en estas tierras. Leo en la mayoría de los suplementos de los periódicos, recomendaciones para perder peso ante el verano. Unas, tiránicas; otras, a todas luces engañosas.
Hay una ensalada, rica en hidratos, proteínas, minerales y vitaminas, que es fácil. No estaría mal empezar con ella.

Ensalada de cuscús.

Ingredientes : 120 gramos de cuscús; 100 gramos de anchoas; 150 gramos de tomates; 100 gramos de lechuga; 75 gramos de cebolleta; 10 gramos de alcaparras; 50 gramos de aceitunas negras sin hueso; aceite de oliva virgen extra; zumo de medio limón y sal.
Preparación : Se pone a calentar agua ( un vaso de cuscús por uno de agua ). Se agrega un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando rompa el agua a hervir se añade el cuscús y se espera a que se haga ( 4 minutos aproximadamente ).
Mientras, se trocea el tomate, la lechuga, la cebolleta, las aceitunas negras y las anchoas. Las alcaparras se dejan separadas en un plato.
Una vez cocido el cuscús, se mezcla con el resto de ingredientes. Aliñar al gusto con aceite, sal y el zumo del limón. También podemos añadir huevo duro.

( Foto de Patrick Bard )

Jazz Tangeros -''Guarda Che Luna''.

2 comentarios:

auroraines dijo...

Este plato promete ser muy rico Almirante, no sabía que es el cuscús, ahora sí ;)
Buena semana.
Inés

auroraines dijo...

La música me encantó, la tomo prestada si la encuentro.
Sigo leyéndote pero más tarde.
Un abrazo