domingo, 19 de junio de 2011

POLLO AL VINO TINTO.


Recibo correo de una lectora de la bitácora, en la que me pide otras recetas de cocina con vino tinto. No tengo el placer de conocerla, pero firma como Aspasia y aunque no soy Pericles, merece atención.

En tiempos de crisis, el pollo es rey.

Pollo al vino tinto.

Ingredientes : 1 pollo; 1 vaso de aceite de oliva virgen extra; 1 vaso de leche; 1 vaso de cerveza; 1 vaso de vino tinto; 1/4 kilo de tocino entreverado; 1 cebolla; sal y pimienta.

Preparación : Se ralla la cebolla, se corta el tocino a trocitos y se parte el pollo en cuartos. Se sofríe el pollo con el tocino, la cebolla, y una vez que esté dorado se le añade el vaso de cerveza, el de leche y el vino tinto. Estará terminado cuando la salsa quede gelatinosa.

( Foto de John Stewart )

Arturo Sandoval - Tres Palabras.

2 comentarios:

Ula dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ula dijo...

Además, el pollo está bien rico, según sea la forma de prepararlo y el arte (amor) que se ponga. Mi preferida me la enseñó una mujer en Valls y lleva limón.

Leo hoy literatura fantástica:

"-Ahora está soñando. ¿Con quién sueña? ¿Lo sabes?
-Nadie lo sabe.
-Sueña contigo. Y si dejara de soñar, ¿qué sería de ti?
-No lo sé.
-Desaparecerías. Eres una figura de su sueño. Si se despertara ese Rey te apagarías como una vela"
Lewis Carroll
Through the Looking-Glass (1871).

Saludos