sábado, 18 de mayo de 2013
OLOROSO Y RECETA.
En un bar de Ávila, probé la mejor codorniz adobada que recuerdo; en Ronda, los huevos de codorniz con jamón-del bar el portón-, no se olvidan. Para un vino oloroso de Jerez, la receta.
Codornices al oloroso.
Ingredientes: Media docena de codornices; 400 ml de vino oloroso de Jerez; 2 cebollas; 6 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 3 zanahorias; 250 grs. de champiñones; perejil; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.
Preparación : En una olla ponemos a freír la cebolla picada, Sin que se queme añadimos los ajos enteros y sin pelar. Ponemos las codornices enteras y rehogamos durante unos minutos.
Añadimos las zanahorias, los champiñones, el perejil, la pimienta y el laurel. Sazonamos. Rehogamos durante unos minutos.
Añadimos el vino oloroso y dos vasos de agua. Dejamos cocer a fuego lento, durante 50 minutos o hasta que la salsa haya espesado y las codornices estén tiernas.
( Foto de Josep Brangulí i Soler )
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1 comentario:
One more cup of coffee es lo que he tomado hoy: he tenido clases. En mi caso one more cup of tea, que es mi excitante preferido y se llama PG.
Preciosa canción.
Mañana, a descansar todos, jeje.
Saludos
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