sábado, 11 de mayo de 2013
ARTE CISORIA.
Celebración en Ronda de los 101 kilómetros que organiza el Tercio Alejandro Farnesio, 4º de la Legión. Acuden miles de personas a recorrer caminos y riscos rondeños. Prueba deportiva de superación que cada año va a más.
En el siglo XV, El marqués de Villena -en su libro Arte Cisoria-, ya hablaba del mero. Receta de las costa malagueña.
Mero al horno con verduras.
Ingredientes : 1 mero de 1 kilo; 3 zanahorias; 3 puerros; 3 cebollas; 1/2 kilo de espinacas; 1/2 kilo de acelgas; 1 vaso de aceite de oliva virgen extra; el zumo de 1 limón;150 gramos de pasas de Corinto; 100 gramos de piñones; pimienta y sal.
Preparación : Limpiar el pescado y añadirle pimienta y sal, Embadurnar de aceite. Lavar, pelar y cortar en tiras la zanahorias, puerros, cebollas, espinacas y acelgas. Remojar las pasas en agua tibia. Mezclar todas las verduras y aliñarlas con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta. Añadir las pasas escurridas y los piñones. En una fuente de horno, poner una capa de verduras, colocar el pescado encima y cubrir con el resto de las verduras. Meter en el horno caliente, durante 1 hora y media.
( Foto de Martin Munkacsi )
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