Recuerdo que una amiga - hace ya muchos años- me comentó que salió escaldada de una cena en casa del que pudo ser su marido. Vió tantas barbaridades que decidió no casarse con él. Creo que hizo bien, las formas son el fondo.
Saber beber también es un arte, al que ayuda mucho la compañía. En una libreta, casi deshojada y a lápiz, tengo un necesario recetario de mezclas y cócteles.
Gin-Fizz
Es mi bebida, su preparación no es complicada , el mejor lo he tomado en Madrid, en el querido " Del Diego".
1/ 3 de ginebra; 1/3 de jugo de limón; 1/3 de azúcar líquida; una cucharadita de clara de huevo.
Se sirve en vaso largo, añadiendo un chorrito de soda.
Bloody Mary.
Se prepara directamente en el vaso .
Se pone una copa de vodka, dos gotas de tabasco, cinco de perrins, una pizca de sal de apio, unos golpes de pimienta recién molida, un chorrito de limón y sal. Lo terminamos de llenar con zumo de tomate. Podremos hielo, agitándolo para mezclar todos los ingredientes y enfriándolo a su gusto.
Manhattan.
Es un cóctel americano muy conocido, que puede ser seco, semi-seco o dulce.
Semi-seco : 3 gotas de angostura; 1/6 de whisky canadiense, 1/4 de vermut rojo.
Seco : 8 partes de whisky canadiense, 2 partes de vermut blanco seco, 3 gotas de angostura.
Dulce : 2 partes de whisky canadiense, 8 partes de vermut rojo, 3 gotas de angostura.
En vaso mezclador, lleno de cubitos de hielo, podremos por orden , la angostura, el whisky y el vermut; agitaremos con energía sobre 20 golpes y serviremos en copa de cóctel con una guinda. Si cambiamos el whisky canadiense por un escocés, tendremos el Rob Boy.
( Foto de Nina Leen )
1 comentario:
Hizo bien su amiga. Cuando se quiere bien, se cuidan los detalles o hacemos que se pase bien con la improvisación. Amor, con buen sabor.
Que disfrute de su aperitivo, mucha variedad. Mejor, en compañía y agradando.
Publicar un comentario