sábado, 22 de octubre de 2011

REPETIDO LATIR.


El mejor atún que he probado en mi vida, lo tomé en Huelva. Un inolvidable atún mechao. Este sábado, con un buen cava.

Atún al cava.

Ingredientes para 4 personas : 1kg de atún; 1 yema de huevo duro; 1/2 limón; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo: 1 dl de tomate; 1 dl de caldo de pescado; una copa de cava; aceite de oliva virgen extra; harina; perejil y sal.

Preparación : Cortar el atún en tacos no muy grande. Dejar marinar con el zumo de limón unos 20 minutos. Secar, sazonar y enharinar el atún. Poner un poco de aceite en la sartén para freir el atún por ambos lados. A continuación, picar los ajos y la cebolla y sofreir, añadir el tomate.

Machacar en un mortero la yema del huevo duro, con perejil y un poco de cava. Añadir al sofrito anterior, junto con el caldo de pescado y el resto del cava.

Poner el atún en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

( Foto de Herbert List )

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