El mejor atún que he probado en mi vida, lo tomé en Huelva. Un inolvidable atún mechao. Este sábado, con un buen cava.
Atún al cava.
Ingredientes para 4 personas : 1kg de atún; 1 yema de huevo duro; 1/2 limón; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo: 1 dl de tomate; 1 dl de caldo de pescado; una copa de cava; aceite de oliva virgen extra; harina; perejil y sal.
Preparación : Cortar el atún en tacos no muy grande. Dejar marinar con el zumo de limón unos 20 minutos. Secar, sazonar y enharinar el atún. Poner un poco de aceite en la sartén para freir el atún por ambos lados. A continuación, picar los ajos y la cebolla y sofreir, añadir el tomate.
Machacar en un mortero la yema del huevo duro, con perejil y un poco de cava. Añadir al sofrito anterior, junto con el caldo de pescado y el resto del cava.
Poner el atún en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
( Foto de Herbert List )
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