Al empezar un largo fin de semana, no se puede olvidar la receta.
Cordero al estilo sefardí.
Ingredientes : 1 cordero lechal; 2kg de granada, 1kg de naranja agria, 2 kg de naranja dulce;1/2 cabeza de ajo; aceite de oliva virgen extra; 300 ml de vino blanco; 3 hojas de laurel; tomillo; orégano; sal y pimienta.
Preparación : Exprimimos las granadas y las naranjas. Una vez limpio el cordero lo dejamos en maceración, durante al menos 12 horas, en estos zumos junto con el vino, el orégano, el tomillo, el laurel, los ajos machacados sin pelar, un poco de aceite de oliva y sal.
Asamos al horno el cordero, rociándolo con el líquido de la maceración.
Como guarnición podemos acompañar de patatas a lo pobre y calabacines al ajillo. Éstos últimos se preparan troceando los calabacines sin pelar y cociéndolos al vapor. Posteriormente freímos varios ajos, cortados muy pequeños, en aceite de oliva. Cuando doren, rociamos con ellos los calabacines, incorporando también el aceite muy caliente.
( Foto de Tad Wagner )
1 comentario:
Y falta lo mejor: Una buena compañía para disfrutarlo en un sitio agradable.
Saludos
Marisa
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