Como ya es día del Pilar y, por ende, Fiesta Nacional de España, me he permitido una copa de brandy "Luis Felipe", que nunca viene mal en estos tiempos y alegra el alma. Creo que no es mala idea una receta de cocina.
Atún al brandy.
Ingredientes ( para 4 personas ):
3/4 kg de atún; 4 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; aceite de oliva virgen extra; pimienta negra; sal; 1 copa de brandy y tomate frito casero.
Preparación : Cortar el atún en tacos medianos. Hacer un sofrito con un chorreón de aceite, los dientes de ajo cortados a láminas, y la hoja de laurel. Antes de dorar, rehogaremos los tacos de atún salpimentado. Le añadimos la copa de brandy y lo dejamos cocer unos 2o minutos. Posteriormente se le añaden los tomates fritos (un tazón grande ), lo removemos con cuidado y lo apartamos 5 minutos después de hervir.
Y no olvidar al Príncipe de los Ingenios.
" Escribiendo la historia del Ingenioso Hidalgo, Cervantes potenció la lengua española a unas alturas que nunca había alcanzado y puso un tope emblemático para quienes escribimos en ella; y renovó el género novelesco, dotándolo de una complejidad y sutileza tan vastas como la ambición, destructora y reconstrutora del mundo que lo anima.
Desde entonces, todas las novelas se medirían con la marca que él puso "
Mario Vargas Llosa.
( Foto de Isabel Muñoz )
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