sábado, 13 de octubre de 2012

FRÍOS VENIDEROS.


     Con las primeras castañas, busco recetas del Valle del Genal para quitar los fríos que se avecinan.

    Potaje de castañas y judías.

    Ingredientes : 1/4 kg. de castañas secas; 1 kg. de judías blancas; 1 cebolla; 1 hoja de laurel; matalahúva; ajos; azafrán; aceite de oliva virgen extra; sal y azúcar.

    Preparación : Se remojan- durante toda la noche- las castañas secas y peladas, junto con las judías. Se ponen a hervir, acompañadas de azafrán y la hoja de laurel. Mientras, se dora la cebolla bien picada, a la que se le agrega posteriormente la matalahúva, sin dejarla al fuego mucho tiempo.
    En un mortero se majan los ajos, con sal y un poco de azúcar, y se le añade al caldo donde se están cociendo las castañas y las judías; a continuación, se vierte el aceite con las cebollas y la matalahúva.
    Se deja al fuego hasta que las castañas y las judías estén tiernas.

      ( Foto de Francesc Català-Roca )

La Bien Paga by Bebo & Cigala on Grooveshark

No hay comentarios: