Hay sabores y olores que permanecen en el tiempo. Recuerdo las manitas de cerdo del desaparecido bar "Fleming" de Ronda, las de Arriate, las de de Gaucín.
Manitas de cerdo.
Ingredientes : 2 kg de manitas de cerdo; 6 tomates maduros; una cabeza de ajo; 3 cebollas; 2 pimientos rojos; aceite de oliva virgen extra; tabasco; pimienta negra molida; sal; 1 vaso de brandy; 1 vaso de cerveza. Para acompañar, 1 kg de patatas viejas.
Preparación : Lavamos las manitas en agua caliente: En una cazuela, con aceite de oliva, preparamos el sofrito con los tomates, las cebollas, los ajos, los pimientos rojos y la sal. Añadimos seguidamente una chorreón de tabasco y la pimienta; incorporamos al sofrito las manitas y las doramos sin dejar de mover. A continuación echamos el brandy y la cerveza en el guiso y le ponemos agua hasta cubrirlas.
Dejar cocinar dos horas a fuego fuerte, incorporando agua conforme haga falta y rectificando de sal, pimienta y tabasco, hasta el final.
Se fríen las patatas y se acompañan en el plato con las manitas.
( Foto de Gaucín. Autor : Gabo Barreto )
1 comentario:
Esos sabores que la memoria guarda por siempre. El plato es muy apetecible para estos tiempos otoñales.
Me gustaría que pusiera alguna receta de verduras de temporada, como la calabaza y la berenjena, baratas y ricas en propiedades y sabor si se las maneja bien en la cocina.
Camarón, cada día canta mejor (como dicen de Gardel), le sale la voz de las entrañas.
Saludos
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