sábado, 5 de noviembre de 2011

EL DOCTOR MAX GREITZER.


Me gustan los sábados de otoño. Paseo largo por la ribera del río y cerveza helada " Estrella Galicia ", en un nuevo bar que sospecho durará poco; Córdoba es así.

El suplemento cultural del "A B C ", dedicado a mi admirado Isaac Bashevis Singer, no tiene desperdicio. Muy recomendable el artículo de Gabriel Albiac, buen conocedor del mundo judío.

Pollo al perejil.

Ingredientes para 6 personas : 6 muslos de pollo; 6 tomates; 9 patatas; 3 dientes de ajo; un manojo de perejil; 1 lechuga; tomillo; 300 gramos de mantequilla; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

Preparación : Limpiar, lavar y escurrir la lechuga. Pelar las patatas en cuadrados pequeños, lavarlas en agua caliente y secarlas con un trapo ( para que no se peguen ). Picar la mitad del perejil y el ajo, lo más finamente posible. Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno, embadurnarlos con aceite de oliva y espolvorear con tomillo. Ponerlos a cocer en el horno, a 270º C, unos 15 minutos por cada cara. Lavar y secar los tomates, cortarlos en dos, quitarles las semillas y salpimentar. Freir los tomates del lado cortado en el aceite caliente, darles la vuelta al cabo de 5 minutos. Rellenarlos de picadillo de ajo y perejil y dejarlos freir hasta que los tomates estén bien hechos. Picar el resto del perejil. Mezclar la mantequilla con la sal, la pimienta y el perejil picado. Servir el pollo, rodeado de las hojas de lechuga, de las patatas salteadas y de los tomates.

( Foto de Károly Escher )

1 comentario:

Carmen dijo...

La cerveza no me gusta, ni de Galicia, ni de Cádiz. La única que no me ha desagradado ha sido una suave japonesa

El lugar de paseo escogido, la ribera del río, es mi preferido de esta ciudad