sábado, 25 de abril de 2009

SOPA DE MAIMONES.


Mientras tomaba café y leía la prensa, he descubierto una receta de Montilla que me ha abierto el apetito. Dicen que es receta que aparece en los libros de Juan Valera. La escribe la condesa de Prado Castellano, María del Carmen Giménez-Alfaro, y es sencilla.

Ingredientes : 500 gramos de espárragos trigueros; 2 cebollas; media cabeza de ajo, 1 kilo de tomates; 250 gramos de pimientos verdes italianos; 500 gramos de almejas; 500 gramos de pan; 200 centilitros de aceite de oliva virgen.

Elaboración : Se pone a hervir en agua con sal las almejas hasta que se abran; se retiran las conchas y se reserva el agua de cocción. Se pica la verdura y se pone a pochar en una santén con abundante aceite, añadiendo primero el ajo y la cebolla. Se lamina el pan y se pone en la sartén cuando la verdura esté pochada. Después se pasa todo a una cazuela de barro. Se le añade el agua de la cocción de las almejas y las mismas que se habían reservado, se deja que cueza unos minutos.

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