sábado, 9 de marzo de 2013
AJUAR Y COCINA.
Antiguamente-en algunos lugares de España-con el ajuar de la recién casada, iba también un cuaderno o libro de cocina. Recetas primorosas, de sabor hondo.
Patatas con bacalao.
Ingredientes para 4 personas : 1 kg de patatas; 1kg de bacalao desalado; 2 pimientos verdes; 1 cebolla; 1/2 kg de tomates; 1 cabeza de ajo; 1 ñora; un chorreón de aceite de oliva virgen extra; 1/4 litro de vino blanco; pimienta negra; pimentón y orégano.
Preparación : Hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, 1/2 cabeza de ajo; los pimientos verdes y el orégano. Añadirle el tomate ( pelado y sin pepitas ) y el vino.
Reducir a fuego lento. Si se quiere que quede más fino, se puede pasar por el chino. Añadir las patatas, el bacalao y el pimentón; cubrirlo todo con agua y ponerlo a hervir.
Aparte, se maja la pimienta, 1/2 ajo y la ñora; se agrega todo. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas; antes de servir, corregir de sal.
( Foto de Clfton Firth )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Ayer se celebraba el día de la mujer trabajadora y,hoy usted nos trae como recuerdo que las mujeres eran pobres chicas que llevaban un ajuar y enseres,(muchos nunca fueron siquiera usados)como única valía. Luego habría que demostrar,(mi madre me lo contaba)sí o no.
Por suerte hoy hay hombres que llevan mejor ajuar y saben cocinar mejor.
Saludos
Publicar un comentario