sábado, 24 de marzo de 2012

" AT LAST "


    Hace años, conocí a una seguidora de la escuela de cocina "Telva"; además de leer la revista, se apuntaba a todos los cursos. Me regaló muchas recetas para principiantes.

    Solomillo con salsa de queso azul.

    Ingredientes para 6 personas : 2 solomillos de cerdo; 200 gr. de queso azul; 2 dl ( 2 tazas de café ) de nata; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta. Para la pasta : 200 gr. de pasta larga; 50 gr. de mantequilla; 2 cucharadas de hojas de tomillo y sal.

    Preparación : Salpimentar los solomillos y dorarlos con un poco de aceite a fuego alto de modo que queden hechos por fuera, pero crudos en el interior. En la misma sartén, añadir el queso y la nata y cocerlo hasta que la salsa quede homogénea. Laminar los solomillos, introducirlos en la salsa y cocerlos a fuego lento unos tres minutos.
    Cocer la pasta con abundante agua con sal. Escurrirla. Saltearla con la mantequilla y el tomillo. A la salsa se le puede añadir unas pasas. Se sirve todo junto en el plato.

    ( Foto de Robert Doisneau )

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