sábado, 23 de febrero de 2013
CONTRASTE.
Cocina de platos sencillos. Unir calabaza y mejillones, tiene su contraste.
Crema de calabaza y mejillones.
Ingredientes : Calabaza; 1 quesito; 1 chorreón de nata; nuez moscada; pimienta, aceite de oliva virgen extra; mejillones, 1 chorreón de vino blanco y sal.
Preparación : Cortar en rodajas la calabaza y poner en una fuente de horno. Salpimentar, añadir un chorreón de aceite de oliva, tapar con papel de aluminio y meter en el horno, calentado a 180 grados durante media hora.
Sacar del horno y batir la calabaza asada. Añadir el quesito, la nata, la nuez moscada, pimienta y sal. Rectificar al gusto.
Aparte, abrir los mejillones al vapor con un vaso de vino blanco y quitarle las cáscaras. Servir la crema fría o caliente, al gusto, y con 5 mejillones por persona, sobre la crema. Antes de servir, se le pone unas gotas de aceite y perejil.
( Foto de Mario De Biasi )
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