sábado, 9 de febrero de 2013

ARCA DEL AGUA.


        El restaurante " Juanito " de Baeza, es rincón en el que disfrutar de buena cocina. Utilizan aceite de la almazara Óleo Viana, que está por Sierra Mágina y que no se olvida.

        Alcachofas Luisa.

    Ingredientes por persona  : 1/2 kilo de alcachofas (aproximadamente cuatro ); pan rallado; aceite de oliva virgen extra; 1 huevo; una pizca de ajo; 1 hebra de azafrán: tres hojas de perejil; agua y sal.

    Preparación : Se arreglan las alcachofas, dejando solamente el corazón. En un mortero se maja la hebra de azafrán, el perejil y el ajo. Después se añade un huevo batido, un poco de pan rallado y sal. Queda una pasta que se utiliza para untar bien las alcachofas por la parte plana.
    Se fríen las alcachofas en aceite de oliva, se pasan a un recipiente cubiertas de agua y se mantienen en el fuego hasta que hiervan. Antes de comerlas, se deben dejar reposar un día.
    Se sirven calientes y acompañadas de la salsa que ha quedado al hervirlas.

           ( Foto de Emile Savitry )

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