sábado, 10 de diciembre de 2011

SOPLO YA DE AIRE, LENGUA YA DE FUEGO.


Diciembre navideño, recetas recordadas.

Salmón marinado con salsa de eneldo.

Ingredientes para 8 personas : 1 salmóN mediano; 3 puerros; 3 zanahorias; 2 acelgas; 1 puñadito de eneldo; medio repollo; 1 litro de zumo de naranja; 1 litro de zumo de limón; 300 gramos de sal; 150 gramos de azúcar.

Para la salsa de eneldo : 1 yema cocida; 1 huevo entero; 1 cucharada de mostaza; 1 cucharada de vinagre de vino; 1 vaso -de los de agua -de aceite de oliva virgen extra; 12 cucharadas de nata líquida ligeramente montada; 1 cucharada de azúcar; eneldo; sal y pimienta.

Preparación : Quitar la espina al salmón y ponerlo a marinar con todos los ingredientes durante 48 horas por lo menos. Después, lavarlo bien y filetear muy fino.

Para la salsa de eneldo, mezclar todos los ingredientes menos el aceite y la nata. Cuando están mezclados añadir, poco a poco, el aceite de oliva como una mayonesa. Finalmente añadir la nata ligeramente montada y el eneldo.

( Foto de Willy Ronis )

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