sábado, 28 de mayo de 2011

SPES SIBI QUISQUE.


Receta de cocina andaluza para días primaverales.

Ajo colorao.

Ingredientes : 1/2 kilo de patatas; 4 pimientos rojos; 1 tomate grande; 1 cebolla; 1 diente de ajo; cominos; aceite de oliva virgen extra; agua y sal.

Preparación : En una olla con un poco de agua y sal cocemos la patatas, los pimientos sin pepitas, el tomate pelado y la cebolla, durante un cuarto de hora.

Pasado este tiempo escurrimos el agua de la olla y agregamos el diente de ajo, la punta de una cucharilla de cominos molidos, y medio vaso pequeño de aceite de oliva.

Pasamos por la batidora, aderezando de sal si fuese necesario. En caso de que la masa quede demasiado espesa podemos añadir un poco de agua de la cocción mientras batimos.

Se sirve tibio o frío.

( Foto de Arthur Elgort )

Jean-Baptiste Lully - O tranquille sommeil.

No hay comentarios: