sábado, 14 de mayo de 2011

SABORES MARINOS.


Hay sabores que se quedan para siempre. Nunca podré olvidar unas caballas en un bar de pescadores, cerca de San Roque.

Caballa encebollada.

Ingredientes para 4 personas : 4 caballas; 2 cebollas grandes; 2 zanahorias; 1/2 taza de vino blanco seco; sal; pimienta blanca molida y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación : Limpiaremos las caballas, lavándolas y secándolas con papel absorbente. Las pondremos en una cacerola con el aceite de oliva, rehogándolas con las zanahorias troceadas y la cabolla pelada y cortada en aros, a fuego muy lento. Incorporamos el vino blanco, la sal y la pimienta blanca tapando la cecerola, dejándola cocer suavemente hasta que estén tiernas, más o menos unos 30 minutos.

En una fuente de horno, ponemos un lecho con la mitad del sofrito y colocamos encima las caballas, cubriéndolas con el resto del sofrito. Se introduce la fuente en el horno, procurando que esté precalentado, a 200º C, unos 10 minutos. Se sirve de inmediato.

( Foto de Martin Munkácsi )

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