Su nombre era " La reja", pero los rondeños lo llamábamos el "bar Bartolo". Su tapa de costillas no la he vuelto a probar nunca más; con la desaparición del bar, desapareció un sabor para siempre. La receta del sábado, lleva arroz y costillas.
Arroz con costillas adobadas.
Ingredientes para 6 personas : 200 g de magro de cerdo; 200 g de costillas adobadas; 400 g de habas desgranadas; 1/2 manojo de ajetes; 2 cucharada de tomate frito; 1/2 cucharadita de pimentón; hebras de azafrán; aceite de oliva virgen extra y 2L y 1/2de caldo de ave.
Preparación : Se calienta en una cazuela el aceite y se sofríe 200 g de magro de cerdo troceado y 200 g de costillas adobadas. Se añaden 400 g de habas desgranadas, 1/2 manojo de ajetes, 2 cucharadas de tomate frito; 1/2 cucharadita de pimentón y el caldo de ave hirviendo. Se cuece todo unos 20 minutos a fuego lento y se añaden unas hebras de azafrán tostadas y machacadas. Comprobar el punto de sal e incorporar los 400 g de arroz de grano redondo. Se cuece destapado unos 18 minutos, debe quedar caldoso. Se retira del fuego y a comer.
Suelo usar un buen vinagre de vino, comprado a granel en bodega. En primavera, postre primaveral.
Fresas al vinagre.
Ingredientes : 1kg de fresas; 250 g de azúcar; 50 cc de vinagre de vino.
Preparación : Se lavan las fresas y se parten en trozos; se rocía con el vinagre de vino y el azúcar. Se mueven muy bien y se dejan macerar, una hora, antes de servirlas.
( Foto de JeanLoup Sieff )
3 comentarios:
Me encantan las fresas al vinagre, aunque a mucha gente les parece raro cuando lo anuncio como postre; tras probarlas, la mayor parte de los degustantes, acaban alabándolo.
También me gustan los berberechos al vinagre, siempre que como dice usted, se use uno bueno.
Buen fin de semana gastronómico.
Saludos
Que rico huele esto almirante, comparto la mesa y los recuerdos que de edificaciones antiguas que van despareciendo, dando paso a edificios
Un abrazo grande!
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