Día clarísimo y casi primaveral. Receta marinera para el fin de semana.
Merluza rellena.
Ingredientes para 4 personas : 1 kilo de centro de merluza sin espinas; 100 gramos de gambas peladas; un trocito de apio; 1 puerro; 1/2 cebolla; 1 nabo; 1 zanahoria; 100 gramos de champiñón ( limpio y fileteado); zumo de limón; 1 diente de ajo; 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 1 vaso de vino blanco; sal y pimienta.
Preparación : Lavar y sazonar la merluza. Cortar las hortalizas en juliana y estofarlas en 6 cucharadas de aceite, añadir el champiñón rociado en zumo de limón y dejar que se consuma el agua. Mezclar con el estofado las gambas y rellenar la merluza. Coser la abertura y colocarla en una fuente engrasada. Freír en el resto del aceite el ajo cortado en láminas, regar la merluza y hacerla al horno a 200º C, 40-45 minutos. A mitad de la cocción, regarla con el vino y bañarla frencuentemente con su jugo. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadir las hortalizas que sobraron a la salsa. Servirla cortada.
( Foto de Brassaï )
1 comentario:
¡Qué buena pinta! Me copio la receta y esta semana la hago sin falta. Un beso. Alba.
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