sábado, 18 de febrero de 2012

TERNERA DEL MAR.



   Desayuno con las Historietas de Tallemant des Réaux.  En el mercado de abastos un magnífico atún.

  Atún adobado.

   Ingredientes : Atún; aguacates; tomates; soja; salsa " Perrins "; aceite de oliva virgen extra; limón; hierbas de Provenza, sal Maldon y sésamo.

    Preparación : Cortamos el atún a dados y reservamos. En un recipiente añadimos un chorreón de soja, unas gotas de salsa  Perrins  , el zumo de medio limón y un poco de hierbas provenzales. Dejamos el atún bañado durante 10 minutos, por ambas caras. A continuación preparamos el salteado de tomates y aguacates, ambos cortados en dados pequeños, sin piel ni pepitas. Lo salteamos durante 30 segundos, con poco aceite en la sartén y  en la misma, caliente, le añadimos el atún friéndolo por los dos lados y dejando el centro un poco crudo. Para finalizar, preparamos el plato con el salteado de tomates y aguacates como base, el atún, un poco de sal Maldon y sésamo por encima.

   ( Foto de Christian Coigny )


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