Ir a Barcelona es quedarme en el " Círculo Ecuestre ". Hace años que no voy pero no olvido sus estupendas habitaciones, los salones luminosos y la atención del personal que trabaja allí. Su situación privilegiada hace que andar por Barcelona sea un placer. Encuentro una receta de la revista " Menage ", de enero de 1933, que lleva el nombre de ese club tan querido. La copio literalmente.
Arroz a la " Círculo Ecuestre ".
Ingredientes : 1 pollo pequeño; 200 gramos de lomo de cerdo; 2 pimientos morrones; 200 gramos de langostinos; 1 cebollla; 200 gramos de tomates; 3 dientes de ajo; 400 gramos de arroz " Sos "; azafrán; 200 gramos de guisantes; 12 almejas; 15 gramos de almendras crudas y 100 gramos de manteca de cerdo.
Preparación : Limpio el pollo, se corta a trozos y el lomo se parte en rajas, se pone todo en una paella con la manteca, agregándole la cebolla, se rehoga hasta que haya tomado un color bien dorado, se adiciona media cucharadita de pimentón y el tomate mondado y picado, se sazona con sal y pimienta y se agregan los langostinos, las almejas hevidas sacadas de las cáscaras vacías, los guisantes y los pimientos cortados a tiras; luego, se le adiciona las almendras, el azafrán y los ajos, todo machacado al mortero; se espolvorea con perejil y se cuece durante 20 minutos a fuego regular .
( Foto de Francesc Catalá Roca )
2 comentarios:
¡No sé porqué se ha borrado el comentario! Te decía que en casa este arroz se llamaba "mar y montaña" y en vez de lomo mi madre y mi aabuela ponían albóndigas pequeñitas ligadas con huevo, piñones y rebozadas en harina. ¡Me ha encantado leer la receta!
Publicar un comentario