sábado, 10 de septiembre de 2011

DE VARIANTES Y GLORIAS.


Cuando como atún, siempre pienso en Huelva y en su atún mechado. Encuentro una variante malagueña que no desmerece.

Atún a la malagueña.

Ingredientes : 2 kgr de atún, en una pieza; 150 grs de panceta; 6 dientes de ajo; pimienta blanca; 1 cucharón de aceite de oliva virgen extra; 2 vasos de vino blanco y sal.

Preparación : Se le quita la piel al atún y se mete la pieza entera en agua fría durante una media hora, así se desangra. Mientras tanto, se majan los ajos y los granos de pimienta blanca en el mortero. Se corta la panceta en tiras. Se coge la pieza de atún, se seca con papel de cocina y con un cuchillo se le hacen unos cortes por toda su superficie, le echamos sal. Después, se pasan las tiras de panceta por la majada y se introducen en los cortes que hemos hecho al atún. En una cazuela ponemos el aceite de oliva y se dora el atún por todas sus partes. Una vez dorado, se añade el vino blanco y se deja cocer durante una media hora, dejando la cazuela a medio tapar.

( Foto de Eddie O´Bryan )

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