Muy distinta sería la historia de España, si el rey Amadeo I no hubiera dimitido. Siempre me gustó ese rey masón. No se han conservado los menús que se dieron durante su corto reinado en el Palacio de Madrid, pero parece que eran sobrios y de notable belleza. Se tienen datos sobre la imprenta que los hacía, la "Litografía de L. Peant", sita en la Carrera de San Jerónimo 13, el modelo era en bristol, filete de relieve, timbrados y realizado en colores con un monograma grabado en acero y corona.
Abundan las tarjetas de comidas del rey Alfonso XIII que se realizaban en dos modelos : uno con corona, anagrama y lista de platos en francés, con fecha y sin mencionar los vinos. El otro, cuando celebraba banquetes, en un tríptico con listas de platos, casi siempre en francés, los vinos en castellano y la música del Real Cuerpo de Guardias Alabarderos.
" Diner al Cuerpo Diplomático, el 2 de enero de 1896 "
Potages : Consomé Princesse. Creme de pintade á la Viennoise.
Hors D´oeuvres : Saumons à la Chambord. Filet de boeuf á la Renaissance.
Entrées : Poulets à la Lyonnaise. Supremes de Bècasses en Bellevue. Punch au Rhum.
Rôts : Poulardes au mans truffées. Jambons d´York aux oeufs filés.
Entremets : Asperges sauce Hollandaise. Salades mixtes. Gâteaux. Biscuitz a la vainille.
Vins : Jerez Tío Pepe. Châteaux Lafite. Château d´Yquem 1890. Bourgogne Cortou. Rhin. Steinberger 1886. Champagne Porto.
( Foto de Ansel Adams )
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