Dicen que Cagliostro inventó una bebida a la que llamó elixir de pasión. No la he probado, pero la copio para interesados:
Aguardiente de 56º, en el que se macera durante 30 minutos clavo, canela, nuez moscada, azafrán, genciana. almizcle y mirra.
Ternera con salsa de atún.
Ingredientes : 1 kg de redondo de ternera; 2 zanahorias; 1 rama de apio; 1 cebolla; 1 vaso de vinagre de vino de Jerez; pimienta en grano; alcaparras; 1 huevo; 1 lata de atún; 6 anchoas en aceite.
Preparación : Cuece la ternera con las zanahorias, el apio y la cebolla contados, el vinagre, sal y pimienta durante una hora tapada. Reserva en la nevera hasta el día siguiente. Prepara una mahonesa con el huevo y aceite y anádele atún, anchoas y alcaparras y bátelo para obtener una mezcla homogénea. Dispón el redondo en lonchas finas y riégalo con la salsa. Decora el plato con alcaparras y canónigos.
( Foto de George Hoynigen-Huene )
3 comentarios:
Uff, no imagino poder beber una mezcla así, prefiero un chupito de
José Cuervo para intentar sentir los efectos del elixir, jeje; gustos diferentes por doquier hay.
Saludos
Se le ha colado una errata, Almirante. Supongo que usted se refiere a Cagliostro, ¿verdad?
Un amigo.
Muchas gracias, es evidente que era una errata y de las gordas.
Gracias.
Saludos.
José María.
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