Fiesta en media España, la llamada " Virgen de agosto ". Recuerdos de una verbena en el año1982, baile en la plaza del pueblo y vuelta al amanecer con parada en una venta de carretera.
Receta del restaurante " Navas " de Huesca.
Rollos de lenguado y salmón al azafrán.
Ingredientes para dos personas : 2 filetes de lenguado; 1 trozo de salmón fresco de 2 cm: 2 tomates; 1 diente de ajo; media cebolla; 2 dl de vino blanco; 1 cucharada de azafrán bueno; 1/2 dl de nata líquida; 30 gr de mantequilla; sal y pimienta.
Preparación : Extendemos los filetes de lenguado y ponemos un trocito de salmón, lo enrollamos y sujetamos con un palillo. Untamos de mantequilla una fuente pequeña para el horno. Colocamos dentro los rollos y añadimos el ajo y la cebolla picada. Los sazonamos con sal y pimienta y cubrimos con el vino blanco. Los introducimos en el horno durante unos 10 minutos, Una vez cocidos se retiran de la bandeja, y el jugo de la cocción se pone a reducir con el azafrán. Añadimos la nata, los tomates y 30 gr de mantequilla sin dejar de batir. Rectificamos de sal y pimienta.
Colocamos los rollos en los platos, lo cubrimos con salsa y adornamos con perifollo.
( Foto de Hannes Kilian )
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