sábado, 4 de agosto de 2012

ARROZ Y CIGALAS.


  Para el fin de semana, una receta con toque cervecero.

    Risotto con cigalas a la cerveza.

    Ingredientes : 300 gramos de arroz de grano largo; 250 gramos de cigalas; 1 pimiento verde pequeño cortado en juliana; 1 zanahoria raspada y cortada en juliana; 1 cebolla picada; 1 diente de ajo; 1/5 de cerveza; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 50 gramos de queso parmesano rallado; sal y pimienta molida.

   Preparación : Se pelan las cigalas, se cuecen las cáscaras en agua y sal , se reservan las colas. En una cazuela se calienta el aceite y se rehogan la cebolla, el ajo y las verduras. Se agrega la cerveza y cuando hierva 5 minutos, el arroz, la sal, la pimienta y el caldo de las cigalas. Cuando lo vaya necesitando se le va incorporando el resto del agua de cocer las cáscaras de las cigalas. Cuando el arroz esté casi en su punto, se añade el queso, se mezcla bien y se sirve.

    ( Foto de Irving Penn )

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