Suelo tomar bastante miel, me la traen de una aldea del Valle de los Pedroches. Con ella me curo resfriados y dolencias varias. En la cocina y con cordero, pura delicia.
Cordero a la miel.
Ingredientes para 4 personas : 1,750 gr. de cordero; 150 gr. de cebolla; 100 gr. de pimienta verde; sal; azafrán; 6 gr. de pimentón dulce; 1/5 litro de vino de Montilla-Moriles; 1/2 dl de vinagre de vino; 75 gr. de miel; 1 dl de aceite de oliva virgen extra; 1/5 dl de brandy.
Preparación : Poner al fuego una cazuela con aceite, cuando se caliente agregar la cebolla y la pimienta verde picada; después, rehogar bien el cordero y cuando esté dorado echar el brandy, el vino, el azafrán y el pimentón. Dejar cocer durante unos minutos, a continuación cubrir de agua y dejar pasar unos 5 minutos; agregar el vinagre y la miel, dejar cocer los últimos 10 minutos antes de retirar.
Se sirve muy caliente en cazuela de barro.
( Foto de André Kertész )
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