sábado, 8 de septiembre de 2012

DÍAS FERIADOS.


   En Ronda, en la venta " La cordoniz ",  pasé tardes de sosiego largo. Día de toros en mi ciudad, " La goyesca ".

   Receta andaluza.

   Ensalada de alubias rojas con bacalao y huevos de codorniz.

   Ingredientes para 4 personas : 1/2 kg. de Alubias rojas; 300 gr. de bacalao; 1 diente de ajo; 1 pimiento rojo; 2 pimientos verdes; 2 tomates maduros pero firmes; 50 cl. de aceite de oliva virgen extra; 25 cl de vinagre de vino; 2 cebollas pequeñas; 6 huevos de codorniz; 1 hoja de laurel; 1 chorro de leche; perejil y sal.

   Preparación : Cocemos las alubias con agua, el diente de ajo, l cebolla, el laurel y la sal. Reservar y dejar templar una vez cocidas. Ponemos leche en una cazuela, añadimos el bacalao y cocemos cinco minutos, lo suficiente para separar las láminas sin que se rompan demasiado. Mezclamos las alubias con el pescado y hacemos, en otro recipiente,  una vinagreta con la otra cebolla, los pimientos, los tomates y aliñamos con vinagre, aceite y sal. Unimos las alubias y el bacalao con la vinagreta y damos unas vueltas.
   Pochamos los huevos de codorniz y lo servimos encima de la ensalada, que al terminar estará templada. La ponemos en una fuente y echamos el perejil.

  ( Antonio Ordoñez. Foto de Jean-Claude Sauer )

Rondeña by Paco Peña on Grooveshark

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