sábado, 19 de mayo de 2012
RECETA DE SALOBREÑA.
Lluvia de primavera, sueños de caminante. Todo se observa mejor.
La receta del sábado, sabe a calamares al estilo de Salobreña.
Calamares en salsa.
Ingredientes : 4 o 5 calamares; 1 cebolla grande; 1 pimientro; 4 dientes de ajo; 1 tomate maduro rallado; tomillo; romero; 1 vaso de vino tinto; 1 vaso de caldo de pescado; aceite de oliva virgen extra; pimienta de Cayena y sal.
Preparación : Troceamos la cebolla y el pimiento, lo echamos en la cacerola con el aceite caliente. Cuando la cebolla esté pochada añadiremos el ajo machacado y el tomate rallado, dejándolo freír dos minutos. En segundo lugar lo batiremos todo y entonces añadiremos los calamares salpimentados, el tomillo y el romero. En tercer lugar, cuando se doren un poco agregaremos el vino y el caldo de pescado ( puede ser de una sopa de cocer mejillones), todo esto lo coceremos a fuego lento, durante media hora, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si hace falta. Durante la cocción lo probaremos y le añadiremos más tomillo si no tiene suficiente.
( Foto de Jock Sturges )
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