sábado, 12 de mayo de 2012
COCINA DE CASA DUCAL.
En el libro " La cocina de la Casa de Alba ", editado por "Belacqua", encuentro recetas que van desde el siglo XV al XXI. Córdoba es un horno y viene bien un gazpacho.
Gazpacho de lentejas.
Ingredientes : 750 gr. de lentejas; 1 cebolla grande; 1 hoja de laurel; 18 alcaparras; 8 pepinillos en vinagre; 1 cebollino; 1 cucharada pequeña de pimienta; 1 cucharadita mediana de mostaza; 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; vinagre de Jerez; sal y 1 pepino mediano para adornar.
Preparación : Poner las lentejas en agua el día anterior, si es necesario. Lavarlas y cocerlas durante 30 minutos con un casco de cebolla. Picar las alcaparras y los pepinillos. Hacer una vinagreta con la pimienta, la mostaza , el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Batir todo con las lentejas templadas, para que tomen sabor. Dejar enfriar y servir adornadas con pepino.
( Foto de Bill Brandt )
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