viernes, 5 de agosto de 2011

UN ENTRANTE.


En verano, no se pueden olvidar las legumbres. Una receta saludable para evitar pesadillas.

Judías a la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas : 300 gramos de judías blancas; 1 pimiento verde y otro rojo; 25 gramos de aceitunas negras; 2 tomates; 1 cebolla; 1 manojo de perejil; 1 lata de maiz dulce; aceite de oliva virgen extra; vinagre de Jerez; pimienta negra molida y sal.

Preparación : Pon las judías en remojo en agua fría con sal, al menos 12 horas. Cuécelas en esa misma agua durante 40 minutos hasta que queden tiernas y enteras.

Lava las verduras y pela la cebolla y el tomate. Pica todo en dados muy finos. Los tallos de los pimientos se retiran y se cortan de igual forma. Trocea el perejil. Junta todas las verduras en un cuenco grande y le echas sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. Deja reposar unos minutos. Cuando las judías se hayan enfriado por completo, añádelas a la vinagreta. Sirve frío en plato ancho, decorándolo con las aceitunas negras sin hueso picadas por encima.

( Foto de Richard Avedon )

1 comentario:

auroraines dijo...

Parece interesante esta preparación, voy a hacerla.
Saludos