viernes, 12 de agosto de 2011

SABORES DEL RECUERDO.


Una desconocida, me envía sus impresiones sobre las recetas que pongo en la bitácora. Le gustan las de pescado y se queja de la falta de referencias sobre vinos. El tema de los vinos es complicado, depende de la compañía y de una serie de variables que huelgan ahora. De todas maneras, con estos calores, uno de los mejores vinos blancos que permanece en mi recuerdo es un Penedés, " Jané Ventura ", merece descubrirlo.

Rodaballo con muselina de langostinos.

Ingredientes para 6 personas : 6 lomos de rodaballo; 150 gramos de langostinos pelados; 1 dl y 1/2 de nata líquida; sal y pimienta de Cayena.

Preparación : Limpiar los lomos de espinas y abrirlos en dos. Triturar los cuerpos de los langostinos con la nata, hasta que quede una muselina. Sazonar y ponerle la pimienta de Cayena.

Rellenar los lomos con la mezcla anterior; cerrarlos bien y pasarlos a una fuente de horno. Ponerlo al horno a unos 200% durante 12 minutos aproximadamente. Servirlo inmediantamente.

( Foto de JeanLoup Sieff )


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