lunes, 15 de agosto de 2011

15 DE AGOSTO.


Nos cruzamos la mirada y es sombra de lo que fue. Lunes festivo de verbenas y reencuentros en los pueblos andaluces. Bebo un Fino en rama exquisito, sin mácula.

Una receta para recuperarse.

Crema fría de calabacín.

Ingredientes para 6 personas : 2 calabacines; 3 patatas; 1 litro de caldo de ave; 4 hojas de menta fresca; 1/2 vaso de nata líquida; una pizca de curry; aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación : Pela las patatas y los calabacines. Córtalos en trozos pequeños y rehógalos en una olla con una cucharada de aceite de oliva hasta que se ablanden ligeramente. Añade la menta picada, una pizca de curry y el caldo de ave. Cuece durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Sazona con un poco de sal y agrega la nata líquida. Tritura bien con la batidora y, si prefieres una textura muy fina, cuela la crema con un colador. Deja enfriar y sirve.

( Foto de Carl-Heinz Hargesheimer )


No hay comentarios: