viernes, 10 de septiembre de 2010

BACALAO A LA CATALANA.


En un libro de cocina, editado en los años sesenta, encuentro una receta de bacalao"a la catalana". Como tengo debilidad por el bacalao y cierta tendencia a mirar al norte, la traigo a este rincón; no sin recomendar un blanco de Rueda, de las bodegas " José Pariente", que sabe a gloria.

Bacalao a la catalana.

" Ingredientes : Bacalao, harina, cebolla, ajos, tomate, almendras, pan , pimientos de asar, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación : Desalar el bacalao previamente durante 48 horas, metido en agua y cambiándolo 4 o 5 veces. Enharinarlo, freirlo y reservar. Poner un poco de aceite en una sartén y freir cebolla rallada. Machacar unos ajos y mezclar con la cebolla. Añadir el tomate y cocer 15 minutos. Freir unas almendras y unas rebanadas de pan. Machacar en el mortero, disolver con un poco de agua y añadirlas a la cebolla. Añadir también unos pimientos asados cortados a tiras. Mezclar la salsa con el bacalao y hervir unos minutos. Servir muy caliente " .

( Foto de Leohard Kätzel )


Sidney Bechet - Summertime

1 comentario:

Carmen Pulido dijo...

Me vuelve loca el bacalao, cocinado de todas las formas, y por cierto, muy rico en proteínas.


Gracias amigo.

Carmen Pulido