sábado, 21 de junio de 2014

SABORES GADITANOS.


         La gastronomía gaditana está llena de sorpresas. "El faro de Cádiz" es restaurante para no olvidar.

      Salmonetes sobre acelgas y puerros fritos.

    Ingredientes : 4 salmonetes de 250 gr; 1 botella de tinto de la Tierra de Cádiz; 1 tomate; 4 dientes de ajo; 1 cebolla; hinojo fresco; 2kg de acelgas; cominos y pimienta negra; sal y pimienta; aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada sopera de maicena; harina y 2 kg de puerros

     Preparación : Se filetean los salmonetes y se les quitan las espinas. En una sartén, pochamos la cebolla, los ajos y el tomate para hacer un sofrito al que le añadiremos las espinas del pescado, maicena y el vino. Posteriormente, incluiremos a la mezcla las especias y el hinojo fresco. Una vez reducida la salsa se pasa todo por el colador chino sin triturar ( para que no pierda el color del vino tinto ). Volvemos a hervir la salsa y añadimos las hojas de acelgas. Por otra parte, cortamos el puerro longitudinalmente y troceamos en finas láminas. Lavar bien la verdura para eliminar restos de tierra; se pone el aceite a calentar y se fríe el puerro pasado por un poco de harina. La temperatura del aceite debe estar a 140º C para que no llegue a quemarse. Hacer los salmonetes a la plancha sin darles la vuelta para terminar de cocinarlos en el horno. Para la presentación, colocamos en un plato sopero la salsa de vino tinto y acelgas, encima los lomos de pescado y por último el puerro frito. Se echa encima un poco de comino recién molido.

      ( Foto de autor desconocido )

Que lo domine un querer - Alegrías de Enrique el Mellizo: AL2, JUG1, AL2, JUG1, AL2 y JUG1 by Aurelio Sellé on Grooveshark

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