domingo, 29 de junio de 2014

CASA RUFINO.


    La regularidad de la bitácora ha estado suspendida por motivos médicos. En el hospital se está en un  mundo extraño que - a veces- acompaña sin discreción ni medida.

               La mañana en casa con una una receta de Isla Cristina.

          Parpatana de Atún rojo con calabaza asada.

    Ingredientes : Parpatana de atún rojo; 200 gramos de calabaza, una cucharada pequeña de jengibre, una cucharada pequeña de curry, sal, pimienta, tomillo, romero y aceite de oliva virgen extra.

    Preparación : Se asan los filetes de la parpatana de atún ( una de las partes que obtenemos del ronqueo del atún. concretamente bajo la boca, es muy jugosa y buena para guisos ). Al mismo tiempo asamos también la calabaza cortada en cuadrados grandes. A continuación aderezamos la calabaza con el jengibre rallado y el curry. Para presentar el plato poner encima de la calabaza la parpatana de atún. Sazonar y acompañar con un chorreón de aceite de oliva. Para terminar, se le pone encima un poco de tomillo y romero.

    ( Foto de André Kertész )

Tientos by Paco Cepero on Grooveshark

1 comentario:

Paco dijo...

Gracias por reaparecer. Te echamos mucho en falta. Animo para superar las averías físicas