sábado, 19 de diciembre de 2015

ALTO DE MIRACRUZ.


      El restaurante Arzak  es uno de los mejores de España. Para estas fiestas, una receta de ese restaurante.

        Cigalitas salteadas con ciruelas y pimiento dulce.

    Ingredientes para 3 personas : 1kg de cigalitas ( aprox. 20 piezas ); 12 pimientos del piquillo; 1 cebolla grande; 1/4 kg de pimientos; 12 láminas de tocino; 2 cucharadas de perejil picado; 1/2 manojo de perifollo picado;  ciruelas; 1 dl de aceite de oliva virgen extra; 2 dientes de ajo; sal y pimienta.

    Preparación : Saltear con ajo y aceite los pimientos del piquillo y a continuación, con un corta pasta redondo de 5 cm, sacar 12 redondeles y el resto picarlo en juliana; Picar en juliana fina los pimientos verdes y la cebolla, poniendo todo esto a pochar en aceite. Cuando esté casi hecho, añadiremos la juliana de piquillos y dejaremos que se termine de hacer. Quitar  el hueso a las ciruelas. Pelar las cigalitas reservando 3 cabezas , que coceremos en agua con sal. Coger las ciruelas una a una y colocar alrededor de ellas la cigarras en circulo, luego la rodeamos lateralmente con la lámina de tocino que se sujeta con un palillo. En una sartén con poco aceite salteamos las cigarras con el tocino y las ciruelas. Sazonamos y al final echamos el perejil. Sobre el plato ponemos la juliana de pimientos y cebolla en forma de semicírculo y encima, por cada plato, 4 redondeles de pimientos del piquillo. Sobre ellos, las cigalitas salteadas, y una cabeza de cigala por plato. Espolvorear con el perifollo deshojado.

       ( Foto de autor desconocido )



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