El mejor gazpacho que he probado en mi vida, lo preparaba mi padre; un sabor ya perdido para siempre. Entre los nuevos sabores, un gazpacho creado por Elena Aymerich, de la Escuela de Cocina " Pimienta y Sal ".
Gazpacho de mango con salmón ahumado.
Ingredientes para 4 personas : 500 gr de mango fresco sin hueso; 50 gr de miga de pan; 2 dl de aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada de vinagre de arroz; 1 cucharada de mostaza de Dijon; 100 gr de salmón ahumado; eneldo.
Preparación : En el vaso de la batidora, trituramos la pulpa de mango con el pan, el aceite de oliva, la mostaza, sal y pimienta . Emulsionar hasta que quede líquido y liso. Si quedan hebras, pasar por un colador fino, si es necesario se rectifica de sal y pimienta. Cortamos el salmón ahumado en cubos pequeños y lo echamos al gazpacho. Decorar con las hojas de eneldo.
( Foto de Annabelle Tsaboukas )
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