sábado, 2 de abril de 2016

PRIMER SÁBADO DE ABRIL.


             Primer sábado de abril. Aperitivo y cocina.

     Lubina con patatas y alcaparras.

    Ingredientes : 1 lubina de 1kg. limpia; 500 g de patatas; 1 cucharada de alcaparras; 4 limones ( el zumo de 2 ); 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 1 ramito de orégano; sal y pimenta.

   Preparación : Lavar bien el pescado bajo el choro de agua fría, secar y hacer unos cortes horizontales a lo largo del lomo, en la parte superior. Rociar con el zumo de dos limones, salpimentar y poner en una fuente de horno engrasada. Pelar , lavar , secar y cortar en rodajas finas las patatas. Colocar alrededor del pescado, junto con los otros dos limones cortados en gajos. Espolvorear con orégano y regar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y asar a 180º C durante 30 minutos.
    Al terminar, destapar la fuente, salar las patata, añadir aceite de oliva y cocer 15 minutos más.

        ( Foto de autor desconocido )



No hay comentarios: